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Verdura de primavera

26 agosto, 2019
Receta de Verdura de primavera

Ingredientes

Para esta receta de cocina vegetariana para cuatro comensales, utilizaremos los siguientes ingredientes:

Las verduras:

Colmenilla negra fresca.
  • 150 gramos de colmenilla negra fresca
  • Hierbas silvestres
  • Espinaca
  • Acelga
  • Álsine
  • Hojas de mostaza blanca
  • Hojas de cebollino
  • Espárrago verde y blanco
  • Rábano

Para la crema de lechuga:

Lechugas romanas.
  • 250 gramos de caldo de legumbres
  • 100 gramos de hojas de espinaca
  • 100 gramos de lechuga romana
  • 50 gramos de mizuna
  • 5 gramos de estragón
  • 20 gramos de hojas de perejil
  • Un huevo pasado por agua
  • 80 gramos manteca de avellana
  • Zumo de un limón
  • Sal y pimienta

Para el sorbete de tomate:

Elaboración de un sorbete de tomate
  • 250 gramos de tomate
  • Una cucharada de kétchup
  • 50 gramos de glucosa
  • 25 mililitros de aceite de nabina
  • Sal y pimienta

Preparación de las verduras:

Lo primero será lavar todas las verduras y envasar al vacío los rábanos, con un poco de sal y azúcar para cocinar a baja temperatura. También envasaremos el espárrago con azúcar, sal y zumo de limón.

Cuando el agua esté a 70°C de temperatura procederemos a introducir las bolsas, recuerde agregar peso encima para que no floten las mismas.

Los rábanos deberán estar sumergidos durante 25 minutos mientras que los espárragos solo precisan 15 para estar a punto.

Preparación de la crema de lechuga:

Luego de lavar correctamente la lechuga, deberá escaldarla junto con las hierbas en agua con burbujas e inmediatamente enfriarlas en agua helada.

Rábanos

El paso siguiente es escurrir bien y mezclarlo con el resto de los ingredientes, debemos lograr una consistencia homogénea.

Una vez conseguido esto podemos condimentar.

Preparación del sorbete de tomate:

Lo primero que debemos hacer es machacar el tomate hasta lograr un puré y mezclarlo con el kétchup. Una vez hecho el puré procederemos a calentarlo ligeramente.

Preparación del sorbete de tomate

El siguiente paso es disolver la glucosa y verter gota a gota el aceite de nabina mientras mezclamos.

Finalmente condimentaremos y deberemos enfriarlo en sorbetera o en una máquina de helado.

Para la colmenilla:

Debemos limpiar bien la colmenilla, saltearla con un poco de manteca y condimentar.

Saltaear la seta colmenilla con mantequilla.

Ya tenemos todo listo, ahora solo falta emplatar y disfrutar de esta rica receta de cocina vegetariana.

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