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Solomillo a la canela

26 agosto, 2019
Solomillo a la canela

Ingredientes

Esta receta es muy sencilla y rápida de hacer dentro de la técnica de cocina sous vide y necesitamos pocos ingredientes:

  • Solomillo
  • Palos de canela (uno por solomillo)
  • Pimienta negra en granos
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación del solomillo:

Freír en seco los palos de canela a utilizar y la pimienta negra para lograr mayor aroma e intensidad y reservar.
Colocar los solomillos en bolsas separadas selladas al vacío junto con un palo de canela, un puñado de pimienta y un poco de aceite de oliva -previamente freídos en seco- por bolsa.

Cocinar a baja temperatura en sous vide durante una hora, 65°C. específicamente.
Pasado el tiempo de cocción, retirar, dejar reposar y secar con papel absorbente.

Opcional:

Se puede finalizar con 15 minutos en horno fuerte o dorar en cacerola.

Guarnición:

Para este plato realizaremos una guarnición de puré de patatas al sous vide.

Los ingredientes serán patatas de tamaño medio, leche, manteca, sal, nuez moscada y pimienta. Colocaremos todos los ingredientes dentro de una bolsa de vacío y procederemos a cocinar a baja temperatura durante 40 ó 45 minutos, precisamente a 90°C. cuando estén listas podremos retirar y machacar dentro de la bolsa para formar el puré.

Atención: Para el puré de patatas es importante utilizar menos líquido del que se suele utilizar en preparaciones cotidianas. Las papas deben tener un tamaño similar para lograr la textura ideal y deberán machacarse aún calientes.

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